昨日の記事で紹介したようにお気に入りラーメン店が閉店して、休日の今日はしかたなく近所の幸楽苑に行きました。
到着するとまず、看板が変わっていることに気が付きました。
『野菜らーめん幸楽苑』となっていて、看板の色具合も以前と違います。
メニューも『味噌野菜らーめん』をイチオシしている感じですが、ボクは言われなくても幸楽苑ならこれしか食べません。
それにしても、「たっぷり野菜300g」と「デュラム粉ブレンド麺特許出願中」の文字が気になりました。
そんなに野菜が入っているなら、やっぱりコレがいいです(^^)
以前の麺は、ゴムみたいなつまらん食感だし味もほとんど感じなかったので、美味しいとは程遠かったけど、何か変わったのかな。
ところが、今日食べた味噌野菜チャーシュー麺はけっこうイケた♪
チャーシューはいわゆるフワトロ系では無く、ベーコンみたいな食感です。
野菜は以前の味噌野菜ラーメン同様、もやし、キャベツ、きくらげ、ニラ、人参を炒めたものがトッピングされるのですが、一緒に炒めたであろうひき肉の量が増えました。
ひき肉の量が増えたせいでチャーシューをトッピングしなくても肉感がありますので、そのまま味噌野菜ラーメンでも充分満足できると思います。
そして一番変化を感じたのは、デュラム粉ブレンド麺です。
この麺はイケます。
特許出願中とのことですが、難しいこと抜きに美味しかったです。
これならしかたなく幸楽苑と言うのではなく、幸楽苑の味噌ラーメンが食べたいと思います。
これで税込853円は、美味しかったから納得。
ボクの味覚では、よくぞここまで改良してきたなと言う感じ。
この変身はすばらしいと思います。