チーズがあると無くなるまで延々とノンストップで食べ続けてしまう自分です。
どこかのサイトに載っていたカマンベールチーズに
ラ・フランス、クルミ、生ハム、カボスを乗せて焼くだけ…的な物が紹介されていたのでやってみました!
周りについてる汚れみたいなのはチーズを先に焼いた際の焦げ目です、汚くありません。
予想はしてましたが、これを焼くと
ぎゃあーーーーっ
カボスと生ハムは後でトッピングした方が良さそうですな。
味の方はラ・フランスの甘み、クルミの香ばしさ、生ハムの塩分、カボスの爽やかな酸味が合わさり
とても良いです!
カマンベールはかなり久々なのですが、ここのカマンベール、日本人の口に合うように作ったと書いてあった為か、チーズ好きには臭みも何も感じず
なんの味も無い様に感じてしまい、
誰にも食べられるように作った為なのか、はたまたカマンベールってこーゆーもんだったか…と思ってしまいましたが
このレシピは良かったです!
チーズの臭みが苦手な方もこの
日本人の口に合わせた。と書いてあるこのチーズなら食べられると思います。
ナチュラルチーズ好きには
???となります。
なので同じ白カビのブリーチーズでやってみよう!!
と、ブリーを購入!
そうそう、白カビはこうでなくては!
この臭みと味!もー数日放置するとさらに臭みがます…と言う頃合いの物でしたが
生ハム、ラ・フランスと試しましたが
ブリーの独特の臭みと味わいが薄れて
うーん……本来の旨みが薄れてしまう印象。
逆にドライクランベリーと合わせるとイイ感じでした!
チーズのわからない母にブリーチーズを頼み
三角の白いチーズ!と言ったら
三角のゴルゴンゾーラのピッカンテが来ました!
それは青カビー!!
そんなわけで、ラ・フランスとゴルゴンゾーラで。
うん!!!
やはりゴルゴンゾーラと、あま~いラ・フランスの相性は最高だっ!!!!
ゴルゴンゾーラはドルチェとラ・フランスも定番な気がしますが、ピッカンテも最高によく合います!
普通はチーズはワインのお供に好まれるようですが
わ 私はこれらのチーズは紅茶のお供にしています。
どこかのサイトに載っていたカマンベールチーズに
ラ・フランス、クルミ、生ハム、カボスを乗せて焼くだけ…的な物が紹介されていたのでやってみました!
周りについてる汚れみたいなのはチーズを先に焼いた際の焦げ目です、汚くありません。
予想はしてましたが、これを焼くと
ぎゃあーーーーっ
カボスと生ハムは後でトッピングした方が良さそうですな。
味の方はラ・フランスの甘み、クルミの香ばしさ、生ハムの塩分、カボスの爽やかな酸味が合わさり
とても良いです!
カマンベールはかなり久々なのですが、ここのカマンベール、日本人の口に合うように作ったと書いてあった為か、チーズ好きには臭みも何も感じず
なんの味も無い様に感じてしまい、
誰にも食べられるように作った為なのか、はたまたカマンベールってこーゆーもんだったか…と思ってしまいましたが
このレシピは良かったです!
チーズの臭みが苦手な方もこの
日本人の口に合わせた。と書いてあるこのチーズなら食べられると思います。
ナチュラルチーズ好きには
???となります。
なので同じ白カビのブリーチーズでやってみよう!!
と、ブリーを購入!
そうそう、白カビはこうでなくては!
この臭みと味!もー数日放置するとさらに臭みがます…と言う頃合いの物でしたが
生ハム、ラ・フランスと試しましたが
ブリーの独特の臭みと味わいが薄れて
うーん……本来の旨みが薄れてしまう印象。
逆にドライクランベリーと合わせるとイイ感じでした!
チーズのわからない母にブリーチーズを頼み
三角の白いチーズ!と言ったら
三角のゴルゴンゾーラのピッカンテが来ました!
それは青カビー!!
そんなわけで、ラ・フランスとゴルゴンゾーラで。
うん!!!
やはりゴルゴンゾーラと、あま~いラ・フランスの相性は最高だっ!!!!
ゴルゴンゾーラはドルチェとラ・フランスも定番な気がしますが、ピッカンテも最高によく合います!
普通はチーズはワインのお供に好まれるようですが
わ 私はこれらのチーズは紅茶のお供にしています。