
長野の親戚から無農薬林檎が沢山送られてきました


林檎の美味しさに魅入られた🍎
と言ったら沢山くれたのです( ´∀`)

無農薬なので軽く汚れを落とす程度に洗うだけで皮まで食べられます

金曜の夜、めんどくさくて
なかなか手がつけられませんでしたが なんとかやっとの事で作り出す。

林檎五個🍎使いました。

多すぎたので2つに分けました


朝の6時になってしまった。
冷蔵庫で8時間冷やす。
8時間後は昼の2時なので
自分はそれまで寝る。
祝日、祝日前は基本、朝になってから寝ます。
理由は…なんかしていたら朝になっちゃうから。
一日24時間って短すぎませんか!?
無理すぎますよ自分っ!!!
だから平日も早く寝たいと思いつつ
深夜2時半、3時になっちゃうんです


こうして出来上がった。写真に撮ると見た目がちょっとアレですが
美味しいです( ´∀`)






そして土曜夜はスコーンを作る。
いつもはチョコチップとクルミをいるのですが

半分はクルミとチーズにしてみました。
初めてのチーズスコーン、何を使用すればいいかわからず(と言うか好みだろうコレは)
パルミジャーノレジャーノを入れる。
美味しかったがブログに書こうとして今気づく。
写真がない!!!
最後の1つ、砕いたのが目の前にあるのでそれを…


今夜はチーズスコーンとタルトタタン

ついでに日曜日、オムライスを作るも
フライパン🍳使用中などでかなり無茶なやり方をしたので
見た目がグッチャグチャ!!!
((((;゚Д゚)))))))

こうなるだろうとは思ったが!
でも失敗作を載せるのも面白いですね(^ ^)
[user_image 47/a9/975c7728a21ab73641f24da13588a421.jpg
ドドーン!!!!
でも味は美味しかった( ´∀`)