goo blog サービス終了のお知らせ 

色々お散歩

ヨーロッパ好き乙女趣味な 旅写真・日常ブログです

花ズッキーニ

2019年05月19日 20時25分21秒 | グルメ

イタリアの春夏食材
花ズッキーニ、海外に行けない頃からずっと気になっていたもの。

そんな以前から食べてみたかった花ズッキーニ
ようやく手に入りました(*^▽^*)

お花 大きい!




デリケートな花、洗うのも丁寧に。

水分をきる


ベビーズッキーニが付いてて可愛い

中にモッツァレラチーズとアンチョビを詰めて花びらを閉じる




フリットにする。
よく冷えた炭酸水…がないが
父のビールは冷えている!
使わせてもらう。






フリット、初めてやったけど…ちゃんとやり方覚えないといけない