休日のお昼は、ほぼ麺類。
って、年がら年中、麺食なのですが・・・
いや、実は、まだ今年の新米食べてまっせ~ん。
9月に買ったお米(2k)が、まだ残ってる・・・(笑)
数日前に、スーパーで目に留まったカップ麺。
どん兵衛・ラー油仕立ての鴨だしうどん。
鴨だしに惹かれて買って来ました。
どん兵衛の鴨だしのお蕎麦は、
食べたことあるのですが、
この鴨だしうどんは、新製品ですかね?
では、5分間待ちまして・・・
うわっ、色気ワル~!
そこで・・・
茹でて、冷凍していたホウレン草と、
刻んだネギをトッピング。
あと、赤いカマボコがあったら、
パーフェクトだったんだろうけどね~。
どん兵衛のうどんを食べるのは、
か~な~り、久しぶりです。
ほら、カップうどんの麺って、
なんか紙みたいだったでしょ?
出初めの頃(って、どんだけ前)・・・
で、ちょっと避けていました。
でも今は、ずいぶん進化したようですね。
ちゃんと、うどんっぽかった~(笑)
スープは、かなり濃厚。
それにラー油が効いていて、
とても身体が暖まる。
冬場の車中泊のお供に、もってこいだわ!