おばVAN日記帳 ~明日は誰に逢えるかな?~

鳥さん、虫さん、野の花。朝焼け、夕日、月の光。世界は、愛おしい者たち、美しい時で満ち溢れている。

微熱 Comeback! その3  お好み焼き!

2019年12月22日 13時13分16秒 | 日記・雑記
平熱36℃前後だった私が、
微熱が続いている間、
お腹の調子が良く、
私の体温を上げるのには、
毎日摂取していたおろしショウガが、
効果を発揮していた。
との仮説を立て、
検証を始めて10数日。
    
    12/08 36.1℃    
    12/09 35.9℃
    12/10 36.0℃ ショウガ摂取開始
    12/11 36.0℃
    12/12 36.0℃
    12/13 35.9℃
    12/14 36.3℃
    12/15 36.2℃
    12/16 36.0℃
    12/17 36.2℃
    12/18 36.4℃
    12/19 36.5℃
    12/20 36.5℃
    12/21 36.4℃
    12/22 36.4℃

なんか効果が現れ始めたのでは?
と、思う今日この頃。
お腹の調子も、少し回復傾向。

そんな休日のランチは、お好み焼き!



ほとんどキャベツだけれど、
紅ショウガ、たっぷり!

あ、そうだ!



おろしショウガも、
放り込んでおこう!


じっくり焼いて出来上がり!


ちょっと前に買ってた青のり、
やっと出番だね。


高知県の「清流の味覚」って、
四万十川の、なのかな?


お好み焼きだけど、
ショウガたっぷりの温活メシ・・・かぁ(笑)