西川口駅の西口に広瀬川という”やきとん”屋がある。
元々は、東口に昭和30年代の雰囲気で存在していた人気の店だったのだ
だが昨年の2月頃に西口新しくなってオープンした。
ここの”やきとん”は旨い。特にカシラは最高だ。
臓物嫌いの友人に、ロースだと言って食べさせたら
「美味しいっ!」
といって食べていた(笑)
新店になって一時、コンロが煙の出ない最新式になったのだが、燻されない為か?味が落ちたように感じた。
その印象は僕だけではなたっかたらしく、きっと常連から文句もでたのかもしれない。
いつのまにか、コンロは依然と同じ形に戻って、またモクモクと煙が出てしまう旧式になった。
そして、味も元に戻ったように思う。
ここでのお奨めは、これ
サッポロラガー
他ではめったにお目にかかれない。
実はサッポロビールの味は、僕がビールを好きになった原点だ。
学生時代、山登りをしていた時、北アルプスの涸沢で合宿をしていた時に、
先輩OBからご馳走になったサッポロジャイアンツの
ビールはとても美味しく感じた。
実はそれまでは、なんでこんな苦い炭酸飲料が美味しいのだろうと、
ずっと思っていたのだ。
その時から、ビールが好きになった。
このラガーも、サッポロという名前とレトロなラベルのせいか?
なんとなく懐かしい味がして好きなんだ。
元々は、東口に昭和30年代の雰囲気で存在していた人気の店だったのだ
だが昨年の2月頃に西口新しくなってオープンした。
ここの”やきとん”は旨い。特にカシラは最高だ。
臓物嫌いの友人に、ロースだと言って食べさせたら
「美味しいっ!」
といって食べていた(笑)
新店になって一時、コンロが煙の出ない最新式になったのだが、燻されない為か?味が落ちたように感じた。
その印象は僕だけではなたっかたらしく、きっと常連から文句もでたのかもしれない。
いつのまにか、コンロは依然と同じ形に戻って、またモクモクと煙が出てしまう旧式になった。
そして、味も元に戻ったように思う。
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サッポロラガー
他ではめったにお目にかかれない。
実はサッポロビールの味は、僕がビールを好きになった原点だ。
学生時代、山登りをしていた時、北アルプスの涸沢で合宿をしていた時に、
先輩OBからご馳走になったサッポロジャイアンツの
ビールはとても美味しく感じた。
実はそれまでは、なんでこんな苦い炭酸飲料が美味しいのだろうと、
ずっと思っていたのだ。
その時から、ビールが好きになった。
このラガーも、サッポロという名前とレトロなラベルのせいか?
なんとなく懐かしい味がして好きなんだ。
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