今週、浦和のイタリアンの立ち飲み屋で、友人と一緒にグラッパを飲んだ。グラッパは、葡萄の搾りかすと使って作った焼酎で、本来はそれほど高価なものではなかったらしいのだが・・・・・
これは、ブルネロ・デ・モンタルチーノという希少かつ高級な品種の葡萄の搾りかすが原料だ。ブルネロ・デ・モンタルチーノといえば、あのデローザのウーゴが寝酒に飲んでいるという高級なビーノロッソ(赤ワイン)だ。その搾りカスの焼酎だから、旨い筈と期待したら・・・・本当に旨かった(笑)
久々に今週は、BARに行く機会があった。
このBarは。この街で一番好きな処。雰囲気と酒の種類と申し分無し。ダブコットと
言って鳩小屋の意味らしい。ここのマスターはオートバイと旅が好きで、しかもその昔は英語の先生だ。最近は仕事が忙しいくて、この街で飲む機会が少ないので訪れる機会が減っているのが残念だ。
二日酔いのアタマをスッキリさせてくれるような青空。そして、白梅の開花。
こんな日は、自転車に乗りに行きたいところだが今日は残念ながら仕事がある。
でも、今日は寒い・・・・・・
これは、ブルネロ・デ・モンタルチーノという希少かつ高級な品種の葡萄の搾りかすが原料だ。ブルネロ・デ・モンタルチーノといえば、あのデローザのウーゴが寝酒に飲んでいるという高級なビーノロッソ(赤ワイン)だ。その搾りカスの焼酎だから、旨い筈と期待したら・・・・本当に旨かった(笑)
久々に今週は、BARに行く機会があった。
このBarは。この街で一番好きな処。雰囲気と酒の種類と申し分無し。ダブコットと
言って鳩小屋の意味らしい。ここのマスターはオートバイと旅が好きで、しかもその昔は英語の先生だ。最近は仕事が忙しいくて、この街で飲む機会が少ないので訪れる機会が減っているのが残念だ。
二日酔いのアタマをスッキリさせてくれるような青空。そして、白梅の開花。
こんな日は、自転車に乗りに行きたいところだが今日は残念ながら仕事がある。
でも、今日は寒い・・・・・・
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