我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

あんちょび

2009-07-28 09:01:18 | Weblog
じめじめどうした物かまぁいにち        洗濯物はカラットしないし廊下はピタピタと音をたてているし・・・      で見てうんうまそうと早速つくってみました。あんちょびを使ってモヤシと鶏の胸肉の炒めものです。もやしは一度さっと湯がいておくと水っぽくなくシャキシャキしていいよ 鶏は薄切りにして塩コショウ片栗粉でまぶして軽く湯どうしです。みじん切りしたにんにくとあんちょびを炒め鶏ともやしを塩で味を調節したら青葱とニラをさっと混ぜ合わせてはいビールとどうぞ毎日茄子きゅうりでちょっと飽きたからね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする