我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

名ずけて とろとろごはん

2010-03-01 09:54:48 | Weblog
新潟も 春めいてきました。
雪が融けて畑の土も見えて来るとあまり畑仕事には協力的では ない私でも気がもめて来る
 
じゃがいもの種芋を買ってきた。キタアカリと言う、5キロも・・いっぱいかなぁ 


 今、スーパーにはメカブが結構お安くでている。
先日メカブを芯まで全部フードプロセッサーで刻み湯でさっと湯がいてめんつゆと生姜で軽るく味付けをしてかき混ぜるとすごいねばり
そしてとろっとろっ 以外な事に3才と6才の孫君がこれ ご飯にかけて、食べる食べる大好評
あぁちゃん おいしいねぇ とろとろごはんだよ  今からこんなおつな味を覚えて・・
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする