今の季節スーパーでポピュラーに並ぶ魚はハタハタ、佐渡揚がりの小あじ1パック100円、から揚げにして良く頂くがつい呑んでしまう
息子がどうも釣りに入れ込んでいるようで 夜な夜な出かけて行っているようで・・
「危ないよ!気をつけないと」とは言うもののわきまえて楽しんでいるようだから まぁいいかね
時々おすそ分けが来るし先日は鰆をもらっちゃいました。
味噌漬けうまかったわ~ 。
我が家はギスの一夜干しが好きで良くつくる。
この季節ならギス10匹程で塩 大さじ2杯ちょっとの塩水に10分程漬けて干す。
干し物ネットは ホームセンターで売っている。
夕方に干して翌日の夕方位が取り出してもいいかな・・朝ごはんに・・おつまみにいいよ沢山つくったら冷凍しておきます。今日は20匹干した
息子がどうも釣りに入れ込んでいるようで 夜な夜な出かけて行っているようで・・
「危ないよ!気をつけないと」とは言うもののわきまえて楽しんでいるようだから まぁいいかね
時々おすそ分けが来るし先日は鰆をもらっちゃいました。
味噌漬けうまかったわ~ 。
我が家はギスの一夜干しが好きで良くつくる。
この季節ならギス10匹程で塩 大さじ2杯ちょっとの塩水に10分程漬けて干す。
干し物ネットは ホームセンターで売っている。
夕方に干して翌日の夕方位が取り出してもいいかな・・朝ごはんに・・おつまみにいいよ沢山つくったら冷凍しておきます。今日は20匹干した