我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

お彼岸に

2010-03-23 15:50:00 | Weblog
寒いねぇ~風が冷たい。先日お天気が良いので一冬 構わなかったを洗った気持ちが良い家の中から見ていた旦那が ちょっと刺激されたのか 少しやる気をだした様子「よし、俺も」なんと窓ガラスを拭き始めたウぅーんよしよし           それなのに次の朝あの黄砂で車も窓ガラスも、前よりも汚くなって参ったわ 珍しい事するからぁ~       お彼岸だね。故郷の亡き父母の写真に手づくりのうぐいす餅をつくって手を合わせた 白玉粉とあんこと緑きな粉があれば簡単にできる。我が家の生き仏の旦那も大事なので食べて頂く大好物なんです。明日あたり 雪が舞うと言う・・関東では桜の開花も聞こえてきたけど三寒四温を繰り返して新潟にも本当の春が来るかなぁ~
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする