本日桃の節句
どうしようかなぁと思ったけど、二人だけの食卓に 季節を入れた変化も大切
乾燥しいたけをもどして甘辛く煮付けた・具材はレンコン、人参を甘酢で軽く煮て置く。
炊き上がったご飯に具材をいれ盛り付ける。しいたけは少々厚めにスライスして ご飯の上に、後は蒸しえび さくらでんぷん 菜花を散らして出来上がり
そうそう白ゴマをたっぷり混ぜ合わせると風味がいいんだよ。
いくら年齢を重ねても散らし寿司の色合いは魅力だわ
蛤は高いのであさりで潮汁に仕立てて 夫婦二人でおひなまつりごっこをしてみた。ワインを頂いた
どうしようかなぁと思ったけど、二人だけの食卓に 季節を入れた変化も大切
乾燥しいたけをもどして甘辛く煮付けた・具材はレンコン、人参を甘酢で軽く煮て置く。
炊き上がったご飯に具材をいれ盛り付ける。しいたけは少々厚めにスライスして ご飯の上に、後は蒸しえび さくらでんぷん 菜花を散らして出来上がり
そうそう白ゴマをたっぷり混ぜ合わせると風味がいいんだよ。
いくら年齢を重ねても散らし寿司の色合いは魅力だわ
蛤は高いのであさりで潮汁に仕立てて 夫婦二人でおひなまつりごっこをしてみた。ワインを頂いた