我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

散らし寿司を

2010-03-03 21:34:11 | Weblog
本日桃の節句 
どうしようかなぁと思ったけど、二人だけの食卓に 季節を入れた変化も大切 
 乾燥しいたけをもどして甘辛く煮付けた・具材はレンコン、人参を甘酢で軽く煮て置く。
炊き上がったご飯に具材をいれ盛り付ける。しいたけは少々厚めにスライスして ご飯の上に、後は蒸しえび さくらでんぷん 菜花を散らして出来上がり
そうそう白ゴマをたっぷり混ぜ合わせると風味がいいんだよ。

 いくら年齢を重ねても散らし寿司の色合いは魅力だわ 
蛤は高いのであさりで潮汁に仕立てて 夫婦二人でおひなまつりごっこをしてみた。ワインを頂いた        
コメント (1)
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