我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

花吹雪

2010-04-22 08:30:52 | Weblog
です が雨に濡れて 音もたてずに はら‥はら‥と 散っている、 あぁ~今年の桜の季(とき)も 終わりを告げようと してるね 天候不順で気温差で1週間遅れのだったけど 人々の心を酔わせて 終演を迎えようとして いるわ。 昨日ある所でわらび餅を戴いた 、柔らかくそれで尚弾力のあるわらび餅に小豆餡に 季節を入れた塩が味を深めて なんとも 旨かったよ、 作ってみようかな
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする