← 海外旅行ブログランキングに参加しています
こちらは、2012年11月11日~15日まで
親子3世代4人で韓国へ行ってきたときの記録になります。
韓国の美味しいものをたくさんいただき、
紅葉の残りとクリスマスを楽しんだ旅行となりました。
少し古いものになりますが、何らかの参考になれば嬉しいです!
… … … … …
今日の朝食会場に到着です。
『ヌティナムチッ』
ソルロンタンで有名なお店なんですって。
大きな釜。
この大きな釜で牛骨や牛スジ、軟骨、膝を煮込んでいるそうです。
湯気を見ているだけでも期待できそうな気がします。
お店には2階にも客席がありそうでしたが、
私たちは1階の座敷に案内されました。
あら、李明博さんもこちらのお店にいらしたのね~
注文すると、まずキムチが壺ごと運ばれてきました。
飲食店でアルバイトをしている1号が手際よくキムチをカットしてくれます。
そうこうしているうちに 「ソルロンタン」 が登場。 7000ウォン (504円)
まず、スープを一口。 とてもまろやかで臭みはまったくありません。
ネギを好きなだけ入れて、粗塩もパラパラと。
「ソルロンタン」 の中には、麺も入っていました。
お腹にスープが、す~っと浸みわたっていきます。
「ピンデトッ」 も注文しました。 7000ウォン (504円)
玉ねぎの入った醤油だれに付けていただくと、かりかりふわふわなピンデトッの
アクセントになって、一層おいしくなります。
「ソルロンタン」 の中には、いろんな部位のお肉がたくさん入っていましたよ。
コラーゲンがたっぷり詰まった透明の部位もあって、お肌がぷりぷりになりそう。
ご飯とスープとばらばらでいただいたり、キムチを入れてみたり、
スープにご飯を入れてクッパにようにしていただいたりと、
いろいろと工夫できるので、最後まで飽きることなくおいしくいただきました。
ごちそうさま
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
こちらは、2012年11月11日~15日まで
親子3世代4人で韓国へ行ってきたときの記録になります。
韓国の美味しいものをたくさんいただき、
紅葉の残りとクリスマスを楽しんだ旅行となりました。
少し古いものになりますが、何らかの参考になれば嬉しいです!
… … … … …
今日の朝食会場に到着です。
『ヌティナムチッ』
ソルロンタンで有名なお店なんですって。
大きな釜。
この大きな釜で牛骨や牛スジ、軟骨、膝を煮込んでいるそうです。
湯気を見ているだけでも期待できそうな気がします。
お店には2階にも客席がありそうでしたが、
私たちは1階の座敷に案内されました。
あら、李明博さんもこちらのお店にいらしたのね~
注文すると、まずキムチが壺ごと運ばれてきました。
飲食店でアルバイトをしている1号が手際よくキムチをカットしてくれます。
そうこうしているうちに 「ソルロンタン」 が登場。 7000ウォン (504円)
まず、スープを一口。 とてもまろやかで臭みはまったくありません。
ネギを好きなだけ入れて、粗塩もパラパラと。
「ソルロンタン」 の中には、麺も入っていました。
お腹にスープが、す~っと浸みわたっていきます。
「ピンデトッ」 も注文しました。 7000ウォン (504円)
玉ねぎの入った醤油だれに付けていただくと、かりかりふわふわなピンデトッの
アクセントになって、一層おいしくなります。
「ソルロンタン」 の中には、いろんな部位のお肉がたくさん入っていましたよ。
コラーゲンがたっぷり詰まった透明の部位もあって、お肌がぷりぷりになりそう。
ご飯とスープとばらばらでいただいたり、キムチを入れてみたり、
スープにご飯を入れてクッパにようにしていただいたりと、
いろいろと工夫できるので、最後まで飽きることなくおいしくいただきました。
ごちそうさま
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ