しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

【ヌティナムチッ】韓国旅行②2012/11/13

2023年05月19日 | 2012/11親子3代で行く韓国5日
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こちらは、2012年11月11日~15日まで

親子3世代4人で韓国へ行ってきたときの記録になります。

韓国の美味しいものをたくさんいただき、

紅葉の残りとクリスマスを楽しんだ旅行となりました。

少し古いものになりますが、何らかの参考になれば嬉しいです!

… … … … …

今日の朝食会場に到着です。



『ヌティナムチッ』

      

ソルロンタンで有名なお店なんですって。

      

大きな釜。



この大きな釜で牛骨や牛スジ、軟骨、膝を煮込んでいるそうです。

湯気を見ているだけでも期待できそうな気がします。



お店には2階にも客席がありそうでしたが、



私たちは1階の座敷に案内されました。



あら、李明博さんもこちらのお店にいらしたのね~



注文すると、まずキムチが壺ごと運ばれてきました。



飲食店でアルバイトをしている1号が手際よくキムチをカットしてくれます。



そうこうしているうちに 「ソルロンタン」 が登場。  7000ウォン (504円)

まず、スープを一口。   とてもまろやかで臭みはまったくありません。

ネギを好きなだけ入れて、粗塩もパラパラと。



「ソルロンタン」 の中には、麺も入っていました。

お腹にスープが、す~っと浸みわたっていきます。



「ピンデトッ」 も注文しました。  7000ウォン (504円)

玉ねぎの入った醤油だれに付けていただくと、かりかりふわふわなピンデトッの

アクセントになって、一層おいしくなります。



「ソルロンタン」 の中には、いろんな部位のお肉がたくさん入っていましたよ。

コラーゲンがたっぷり詰まった透明の部位もあって、お肌がぷりぷりになりそう。



ご飯とスープとばらばらでいただいたり、キムチを入れてみたり、

スープにご飯を入れてクッパにようにしていただいたりと、

いろいろと工夫できるので、最後まで飽きることなくおいしくいただきました。

ごちそうさま

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