ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

温泉卵をのせた豚たま丼

2014-12-04 21:05:59 | 料理(簡単レシピ)
本日の夕食である。レトルト食材にひと手間加えてみた。

使用した材料など
①お米 あきたこまち
②お酒 菊正宗
③生卵 
④ぶたたまどんの素
  マルハニチロ(東京都江東区)
⑤レンジ用1合焚き容器(曙産業)

レシピなど
・⑤に①1合を水に浸して30分
・大さじ1杯の水をすくい取り、大さじ半分位の②を追加
・レンジで10分半加熱し、15分位蒸らす
・③を70~80℃の湯で約16分間茹でる
・レトルトの④を5分間位沸騰させる
・これらを丼に盛り付けて完成!

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする