本日の夕食である。レトルト食材にひと手間加えてみた。
使用した材料など
①お米 あきたこまち
②お酒 菊正宗
③生卵
④ぶたたまどんの素
マルハニチロ(東京都江東区)
⑤レンジ用1合焚き容器(曙産業)
レシピなど
・⑤に①1合を水に浸して30分
・大さじ1杯の水をすくい取り、大さじ半分位の②を追加
・レンジで10分半加熱し、15分位蒸らす
・③を70~80℃の湯で約16分間茹でる
・レトルトの④を5分間位沸騰させる
・これらを丼に盛り付けて完成!
使用した材料など
①お米 あきたこまち
②お酒 菊正宗
③生卵
④ぶたたまどんの素
マルハニチロ(東京都江東区)
⑤レンジ用1合焚き容器(曙産業)
レシピなど
・⑤に①1合を水に浸して30分
・大さじ1杯の水をすくい取り、大さじ半分位の②を追加
・レンジで10分半加熱し、15分位蒸らす
・③を70~80℃の湯で約16分間茹でる
・レトルトの④を5分間位沸騰させる
・これらを丼に盛り付けて完成!