豚ひき肉、榎茸、玉葱、人参をかつお出汁と醤油で煮て冷凍しておいたものに、
新じゃがと完熟トマトの甘煮を合わせて、
トマト肉じゃがを作ってみました
最近は手作りの冷凍品に、野菜などを加えて
違う料理にする「アレンジ料理」を楽しんでいます
かつおや昆布などの出汁とトマトってよく合うんですよ
トマトには旨味もあって、
和食や醤油にもいい味を出してくれます
ほくほくの新じゃがも
今日はトマト味で
スープも美味しいです
新じゃがと完熟トマトの甘煮を合わせて、
トマト肉じゃがを作ってみました
最近は手作りの冷凍品に、野菜などを加えて
違う料理にする「アレンジ料理」を楽しんでいます
かつおや昆布などの出汁とトマトってよく合うんですよ
トマトには旨味もあって、
和食や醤油にもいい味を出してくれます
ほくほくの新じゃがも
今日はトマト味で
スープも美味しいです