暑い夏は、柑橘系の甘いものが嬉しいですね
スコーンにつけるのは苺ジャムが定番ですが、
夏はオレンジママレードにしてみると、
爽やかでほんのりとした苦みが美味しく感じられるかも
「きれいな甘さ」をうたっている
アヲハタのオレンジママレードです
アヲハタ55のシリーズは種類が豊富ですね
ところで何で「55」なのでしょうね?
果実を55%使っているとか??
アヲハタのHPを見てみましたが、記載がありませんでした
ちなみに
世界で初めて保存料を使用しないジャムを作ったのがこのアヲハタだそうです
スコーンにオレンジママレードと生のブルーベリー、生クリームを
のせて
キャップもフルーツがたくさん描かれています
夏の食卓に、オレンジママレード
トーストやヨーグルトにも添えてみたいですね
スコーンにつけるのは苺ジャムが定番ですが、
夏はオレンジママレードにしてみると、
爽やかでほんのりとした苦みが美味しく感じられるかも
「きれいな甘さ」をうたっている
アヲハタのオレンジママレードです
アヲハタ55のシリーズは種類が豊富ですね
ところで何で「55」なのでしょうね?
果実を55%使っているとか??
アヲハタのHPを見てみましたが、記載がありませんでした
ちなみに
世界で初めて保存料を使用しないジャムを作ったのがこのアヲハタだそうです
スコーンにオレンジママレードと生のブルーベリー、生クリームを
のせて
キャップもフルーツがたくさん描かれています
夏の食卓に、オレンジママレード
トーストやヨーグルトにも添えてみたいですね