手軽に食べたい時におすすめは
海南鶏飯(シンガポールライス)です
炊飯器にお米、鶏肉、中華だし、にんにくチューブ、生姜チューブ、
(今回はピーマン、人参、玉ねぎを入れました)などを入れて
普通に炊飯します
お皿に盛って、目玉焼きとグリーン野菜(これは自家栽培の青しそとルッコラ)を
添えます
これだけだと味が薄いので、酢醤油に玉葱や葱のみじん切り、ごま油などを入れた
たれを作って、鶏肉にかけると味が引き締まります
暑い夏は手軽に料理を仕上げたいもの
レトルトを使うのも良いですが、
炊飯器を使うメニューですと、材料を入れるだけで
美味しいご飯ものができるので活用したいですね
海南鶏飯(シンガポールライス)です
炊飯器にお米、鶏肉、中華だし、にんにくチューブ、生姜チューブ、
(今回はピーマン、人参、玉ねぎを入れました)などを入れて
普通に炊飯します
お皿に盛って、目玉焼きとグリーン野菜(これは自家栽培の青しそとルッコラ)を
添えます
これだけだと味が薄いので、酢醤油に玉葱や葱のみじん切り、ごま油などを入れた
たれを作って、鶏肉にかけると味が引き締まります
暑い夏は手軽に料理を仕上げたいもの
レトルトを使うのも良いですが、
炊飯器を使うメニューですと、材料を入れるだけで
美味しいご飯ものができるので活用したいですね