
きのこがあったので 鶏肉と一緒に炊き込みご飯に
してみました
お米を研いで 平茸と舞茸 人参 ささがきの牛蒡 そして鶏むね肉(串で何か所か刺しておく)を
炊飯器に入れ 麺つゆを入れて炊き上げました
最近はささがき牛蒡も 真空パックになって売っているので
手間いらずです
↓炊きあがりです
そういえばもち麦を入れるのを忘れそうになったので
慌てて最後に加えて炊きました(笑)

↓鶏肉を解体するように ご飯に混ぜてゆきます

↓美味しい炊き込みご飯の完成です

鶏を丸ごと入れる方法は 動画で観たのですが
こちらの方が鶏肉の厚みを感じられて 美味しいと思いました
秋は炊き込みご飯が美味しいですね

いろんなきのこで作ってみると楽しいですよ
してみました

お米を研いで 平茸と舞茸 人参 ささがきの牛蒡 そして鶏むね肉(串で何か所か刺しておく)を
炊飯器に入れ 麺つゆを入れて炊き上げました

最近はささがき牛蒡も 真空パックになって売っているので
手間いらずです

↓炊きあがりです

そういえばもち麦を入れるのを忘れそうになったので
慌てて最後に加えて炊きました(笑)

↓鶏肉を解体するように ご飯に混ぜてゆきます


↓美味しい炊き込みご飯の完成です


鶏を丸ごと入れる方法は 動画で観たのですが
こちらの方が鶏肉の厚みを感じられて 美味しいと思いました

秋は炊き込みご飯が美味しいですね


いろんなきのこで作ってみると楽しいですよ
