
ほたるいかを買ってきたので パスタを作りました
菜の花の代わりに 今日はブロッコリー そして
今が旬の春キャベツを使います
↓味付けはシンプルに 唐辛子 にんにく コンソメ顆粒 塩胡椒
オリーブオイルとにんにくで 素材の味を存分に楽しみます
シンプルな味わいで 美味しく食べられます
好みで お醤油をひと垂らししても良いかもです

↓これは ほたるいかとブロッコリーの茎で
辛子和えも作りました
副菜やお酒のおつまみに良いです

↓これは春キャベツと鶏むね肉のトマトソース煮込みです
春キャベツの甘味を存分に味わえます
翌日にカレーパウダーを足して カレー煮にしても
美味しいですよ

菜の花の代わりに 今日はブロッコリー そして
今が旬の春キャベツを使います

↓味付けはシンプルに 唐辛子 にんにく コンソメ顆粒 塩胡椒
オリーブオイルとにんにくで 素材の味を存分に楽しみます
シンプルな味わいで 美味しく食べられます

好みで お醤油をひと垂らししても良いかもです


↓これは ほたるいかとブロッコリーの茎で
辛子和えも作りました
副菜やお酒のおつまみに良いです


↓これは春キャベツと鶏むね肉のトマトソース煮込みです
春キャベツの甘味を存分に味わえます

翌日にカレーパウダーを足して カレー煮にしても
美味しいですよ

