
↑里芋をたくさんもらったので 里芋饅頭にしてみました
実はこれ、年末に作って冷凍したものを解凍したもので
本当は揚げようと思っていましたが
揚げずに レンジで温めるだけで食べることにしました
↓はい 蟹ではなくてカニカマです(笑)
潰した里芋を昆布茶で味付けして 青のりとカニカマを混ぜて
バターを乗せて レンチンです
熱々のところをいただきます
シンプルな味付けが かえって美味しいです

↓これは以前冷凍していた さつま芋の皮のバター金平です
シナモンを振っていただきます
甘くて美味しいですよ


実はこれ、年末に作って冷凍したものを解凍したもので
本当は揚げようと思っていましたが
揚げずに レンジで温めるだけで食べることにしました

↓はい 蟹ではなくてカニカマです(笑)

潰した里芋を昆布茶で味付けして 青のりとカニカマを混ぜて
バターを乗せて レンチンです

熱々のところをいただきます
シンプルな味付けが かえって美味しいです


↓これは以前冷凍していた さつま芋の皮のバター金平です

シナモンを振っていただきます
甘くて美味しいですよ

