甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

おでんにシャルドネ

2017-05-12 19:56:58 | 家庭料理
今夜はおでんを煮ました

具は大根、焼き竹輪、さつま揚げ、胡麻がんもどき、小さつま揚げ、ポークソーセージ、茹で玉子です


巷のおでんと少し違うのは、私は辛子ではなく、ゆず胡椒で食べることです

おでんの出汁は、かつおだしと日本酒、小麦を使わない醤油を大匙1だけのシンプルなお出汁です


今宵のおでんのお供は、

アルパカの白(シャルドネ/セミヨン)



お出汁をたっぷり吸ったおでんを堪能しながらしっかり2杯頂きました

おでんも白ワインも美味しかったです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« LOOK オ・ト・ナの愉しみ | トップ | ハワード・ジョンソン上海 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事