今夜はおでんを煮ました
具は大根、焼き竹輪、さつま揚げ、胡麻がんもどき、小さつま揚げ、ポークソーセージ、茹で玉子です
巷のおでんと少し違うのは、私は辛子ではなく、ゆず胡椒で食べることです
おでんの出汁は、かつおだしと日本酒、小麦を使わない醤油を大匙1だけのシンプルなお出汁です
今宵のおでんのお供は、
アルパカの白(シャルドネ/セミヨン)
お出汁をたっぷり吸ったおでんを堪能しながらしっかり2杯頂きました
おでんも白ワインも美味しかったです
具は大根、焼き竹輪、さつま揚げ、胡麻がんもどき、小さつま揚げ、ポークソーセージ、茹で玉子です
巷のおでんと少し違うのは、私は辛子ではなく、ゆず胡椒で食べることです
おでんの出汁は、かつおだしと日本酒、小麦を使わない醤油を大匙1だけのシンプルなお出汁です
今宵のおでんのお供は、
アルパカの白(シャルドネ/セミヨン)
お出汁をたっぷり吸ったおでんを堪能しながらしっかり2杯頂きました
おでんも白ワインも美味しかったです