↑2月から今まで食べた美味しかったものを載せてみます
これはアカモクという海藻の炊き込みご飯です
少しだけ豚肉とサツマイモを入れました🍠
アカモクは地域によって いろんな呼び方がありますね
↓味付けは白出しと少しだけの醤油のみです
↓菜の花のペペロンチーノです
菜の花と野菜 ソーセージを入れてみました
菜の花の季節になると 必ずパスタを作りたくなります
↓ファミマのクッキードーナツです
見た目がとにかく美味しそうで買ってみました
↓カロリーも高いので💦
半分にして残りは次の日食べました
でも 美味しいですよね
↓これは京都のお土産店で買ったお漬物のセットです
川勝総本家というお店のもので このセットは店舗限定商品です
↓6種類のお漬物が丁度よいサイズで入っています
牛蒡の白みそ漬けはやや小さめでこれは家族にあげました📦
どれも癖がなく 美味しく食べられます
私のお気に入りは しば祇園と瓜と壬生菜の茜漬です
箸休めに良いですよ
これはアカモクという海藻の炊き込みご飯です
少しだけ豚肉とサツマイモを入れました🍠
アカモクは地域によって いろんな呼び方がありますね
↓味付けは白出しと少しだけの醤油のみです
↓菜の花のペペロンチーノです
菜の花と野菜 ソーセージを入れてみました
菜の花の季節になると 必ずパスタを作りたくなります
↓ファミマのクッキードーナツです
見た目がとにかく美味しそうで買ってみました
↓カロリーも高いので💦
半分にして残りは次の日食べました
でも 美味しいですよね
↓これは京都のお土産店で買ったお漬物のセットです
川勝総本家というお店のもので このセットは店舗限定商品です
↓6種類のお漬物が丁度よいサイズで入っています
牛蒡の白みそ漬けはやや小さめでこれは家族にあげました📦
どれも癖がなく 美味しく食べられます
私のお気に入りは しば祇園と瓜と壬生菜の茜漬です
箸休めに良いですよ