最近「白だし」というのを使って
料理をする人が増えていますね
いえ きっと以前からあったのだと思いますが
料理動画などを観ていて 白だし登場率が多いことに気付き
私も使ってみようと思いました
何だか料理が美味しくなりそうな見た目です(笑)
↓今日は夏野菜と鶏むね肉を シンプルに白だしで煮てみます
野菜は茄子 ミディトマト 南瓜です
野菜の煮物には 白だし1:水6の割合だそうです
↓出来上がりはこんな感じです
白だしは塩味と旨味が強く 何より料理の色が
そのままで綺麗に仕上がるのが良いですね
色見を考える料理をする時にとても良いです
これから白だしを使った料理を あれこれ作ってみるのが
楽しみです
料理をする人が増えていますね
いえ きっと以前からあったのだと思いますが
料理動画などを観ていて 白だし登場率が多いことに気付き
私も使ってみようと思いました
何だか料理が美味しくなりそうな見た目です(笑)
↓今日は夏野菜と鶏むね肉を シンプルに白だしで煮てみます
野菜は茄子 ミディトマト 南瓜です
野菜の煮物には 白だし1:水6の割合だそうです
↓出来上がりはこんな感じです
白だしは塩味と旨味が強く 何より料理の色が
そのままで綺麗に仕上がるのが良いですね
色見を考える料理をする時にとても良いです
これから白だしを使った料理を あれこれ作ってみるのが
楽しみです