チャプチェの春雨や韓国春雨の代わりに
白滝を使ってみました
白滝のむちむちした歯触りがチャプチェのソースに絡んで
なかなか美味しいですよ
今回は牛肉の代わりに合いびき肉を使いました
↓先日買った韓国産コチュジャンを使ったチャプチェのソース
胡麻油で炒めた野菜に白滝(あく抜き不要だと便利)を入れて
チャプチェソースと混ぜ合わせます
↓もう一度加熱します
仕上がりに目玉焼きと胡麻を振ってできあがりです
翌日は残ったチャプチェを炒飯にアレンジできます
1度で2度美味しい白滝のチャプチェ風
カロリーと糖質が気になる人にはおすすめです
白滝を使ってみました
白滝のむちむちした歯触りがチャプチェのソースに絡んで
なかなか美味しいですよ
今回は牛肉の代わりに合いびき肉を使いました
↓先日買った韓国産コチュジャンを使ったチャプチェのソース
胡麻油で炒めた野菜に白滝(あく抜き不要だと便利)を入れて
チャプチェソースと混ぜ合わせます
↓もう一度加熱します
仕上がりに目玉焼きと胡麻を振ってできあがりです
翌日は残ったチャプチェを炒飯にアレンジできます
1度で2度美味しい白滝のチャプチェ風
カロリーと糖質が気になる人にはおすすめです