甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

卯の花

2017-05-09 21:32:20 | 家庭料理
卯の花です

おからはスイーツによく利用しますが、

たくさんの野菜や練り物と一緒に炒め煮にして

卯の花もよく作ります


栄養たっぷりで美味しいので、

お酒のおつまみや副菜にも重宝します


今日は、雪下人参、ぶなしめじ、えのき、葱、さつま揚げをオリーブオイルで炒め、

かつおだし、水、きび砂糖、小麦を使わない醤油で味付けしました


シンプルながら、美味しい卯の花になりました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 馬劇場(上海雑技団のショー... | トップ | LOOK オ・ト・ナの愉しみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事