卯の花です
おからはスイーツによく利用しますが、
たくさんの野菜や練り物と一緒に炒め煮にして
卯の花もよく作ります
栄養たっぷりで美味しいので、
お酒のおつまみや副菜にも重宝します
今日は、雪下人参、ぶなしめじ、えのき、葱、さつま揚げをオリーブオイルで炒め、
かつおだし、水、きび砂糖、小麦を使わない醤油で味付けしました
シンプルながら、美味しい卯の花になりました
おからはスイーツによく利用しますが、
たくさんの野菜や練り物と一緒に炒め煮にして
卯の花もよく作ります
栄養たっぷりで美味しいので、
お酒のおつまみや副菜にも重宝します
今日は、雪下人参、ぶなしめじ、えのき、葱、さつま揚げをオリーブオイルで炒め、
かつおだし、水、きび砂糖、小麦を使わない醤油で味付けしました
シンプルながら、美味しい卯の花になりました