休日は風を切って

休日は自転車に乗って風を切って、そんな生活をずっと続けていけたらと思っています・・・

あだたら高原アイスクリームGarden

2007年09月25日 | foods

あただら高原のアイスクリーム屋さんといえば、「アイスの里」とこの「あだたら高原アイスクリームGarden」。

ここのアイスクリーム(ジェラード)のなかで、特にわたしのオススメは“塩アイス”。ほのかな塩味がミルクの甘さとおいしさを引き立てています。最近この“塩”を使った意外なものが受けているようです。チロルチョコの「塩バニラ」、これはおいしいのだけれど、わたしとしては中に入ったマシュマロがいただけない。それから、いわき名物になっているのかどうかはわからないけれど「めひかり塩チョコ」などなど。

あだたら高原アイスクリーム、ほかには香ばしく必須アミノ酸たっぷりの「ごまアイス」や程よい甘さの「小倉(あずき)アイス」がわたしのオススメです。


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4 コメント

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おいしい (玉井人)
2007-09-25 21:15:10
ここはいつも誰かが外でアイスクリームを食べてますよね。
今年ちょっとだけ「営業停止処分」が出されたはずなんですが影響はなかったようですね
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いつ行っても人がいます。 (koji)
2007-09-25 22:24:09
大腸菌が発見されたバニラアイスの販売停止だったようですね。それがいい意味で今後の反省と精進の引き金となって今のご商売に生かされれているのだと信じたいですね。でもあのお客さんの数をみたら全然影響はなさそうです。塩アイス、ちょっと色が水色っぽくて、そりゃあ、おいしかったです。
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アイス&ソフトクリーム (oyajiライダー)
2007-09-25 23:23:29
 この類の食べ物は、一般的に夏のものなんですけど、私は一年中食べております。
 いつも走るコースに道の駅があるのですが、ほぼ毎回食べてます。今年の正月に初詣ポタをした時も食べようと思ったら、お休みで残念でした。
 自転車乗りには定番の補給食みたいですね。晴れた土日はいつ寄っても子供に混じってレーパン姿の方が居ます。
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“oyajiライダーさん” (koji)
2007-09-26 02:09:15
わたしの好きなみちのく自転車道には残念ながらアイスクりームが食べれるお店はないのですが、ほんの少し、そうあと3キロほど足をのばせば岩瀬牧場というところのとても味の濃いソフトクリームが食べれます。こんどはみちのく自転車道の終点をそこに変えようかな。走った後の身体を内側から冷やして、帰り道のエネルギー補給もできるというスグレモノなのかもしれませんね。
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