もう~1品 これは先日TVで見たのです。
どの番組か忘れましたが きゅうりの使い方にこんなのがあるのか!
と驚き 是非作ってみたいと思った1品です。
きゅうりのソーゼージはさみ揚げ です。 彩りがきれいでヘルシーな1品ね。
☆メニュー きゅうりのソーゼージはさみ揚げ
材料 ・きゅうり・ソーゼージ・玉子・小麦粉・パン粉
作り方
①きゅうりを半分に切って、中の種をくりぬく。大きなきゅうりの場合は皮をむく
②ソーゼージを縦に4等分して くりぬいたきゅうりに挟み少々塩コショウをふる。
③②を小麦粉 ⇒ とき玉子 ⇒ パン粉 の順につけて 180度の油で揚げて出来上がり きゅうりもソーゼージもそのまま食べれる物なので~揚げ時間はパン粉に色がついたらもういいですよ。 きゅうりの食感がなかなかいいですよ。 ぜひお試しください!