昨日は 酢豚風(豚なし?)丼でした。
画像を撮り忘れてしまい 既に消化吸収済です
今日は玉子丼の変化バージョンです。
材料 ・玉子2個・玉ねぎ小1・長ネギ半分・しめじ1パック・糠漬け(超古漬け)人参、きゅうり・サラダ油大1・日本酒大3・砂糖大2~3・水大3~5・だしの素
作り方
①熱したフライパンに油を入れ、スライスした玉ねぎをよく炒め そこにシメジを入れてなおよく炒める。
②古漬けの人参、きゅうりを細かく切って入れ、日本酒、水、砂糖、だしの素を入れて味を見る
③長ネギをそぎ切りにして加えて、とき玉子をフライパンのふちに沿って流しいれて火を止め蓋をする。 きゅうりの漬物を添えて~出来上がりです。