いよいよ 明日が最終回なのですね。
吾郎ちゃんのあまりにも 冷静な時には冷たすぎるような態度に少し怒りを覚えながら
また、小雪さん(律子)の傍若無人ぶりに呆れながらも
とうとう 明日で最終回になってしまいます。
最終回はどんなふうになるのでしょう
今回は 予告は検索しないで 明日夜21時を待つことにしましょう。
いよいよ 明日が最終回なのですね。
吾郎ちゃんのあまりにも 冷静な時には冷たすぎるような態度に少し怒りを覚えながら
また、小雪さん(律子)の傍若無人ぶりに呆れながらも
とうとう 明日で最終回になってしまいます。
最終回はどんなふうになるのでしょう
今回は 予告は検索しないで 明日夜21時を待つことにしましょう。
切干し大根を買ったものの・・・普通に作るのもなんだか~と思い
みず菜も 所在なさそうにしていましたので これを組み合わせてサラダにしました。
材料・切干し大根20g・みず菜一束・醤油少々・だしの素少々・かつおぶし
①切干し大根は水で戻しておく
②みず菜は2~3センチに切っておく
③戻した切干し大根を さっとざるにあけ少し水分の残ってる状態で、熱したフライパンで炒める(水分があるので油はいりません。)
④さっと炒めたらお醤油、水(ほんの少し)だしの素を加え そこに②のみず菜を入れて手早く炒め火を止める(長く炒めるとみず菜がしんなりしてくるので炒め過ぎないこと。)
⑤大皿に盛りつけ鰹節をかけて~出来上がり。
下味がついてるので 和風ドレッシングを適量かけて食べましょう。
私はひじきの煮たのが少し残っていたのでそれを一緒にしましたのでドレッシングは必要ありませんでした。 みず菜一束って生では1回で食べきれませんが過熱をすることにより食べやすくなるので・・・食べれちゃいますよのおつまみにも~。