夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

『たらのホイル蒸し』

2012-03-30 12:23:24 | 食・レシピ
『たらのホイル蒸し』

今夜は21時まで仕事です!


そこで 今夜の夕飯は『鱈のワインホイル蒸し』を作りました。


玉ねぎ、人参、えのきは レンジで加熱し
鱈には塩胡椒をし


ホイルに
加熱した野菜を入れ
塩胡椒を少々

鱈を乗せ その上にチーズ バジリコをかけ ワインを入れ


ワインがこぼれないように 周りを立て

あとは フライパンに乗せて 若干の水入れ蓋をして 蒸し煮にします。

水を入れ過ぎて ホイルに水が入らないように~注意しながら 蒸しましょう。


食べる時 味が薄く感じたら ちょっとお醤油をかけると いいでしょう(^0^)/


久しぶりにホイル蒸しを作りました。


家族が多い時は
二回に分けて加熱するので大変でしたが

二人の今は楽勝です♪


白身魚でなく
とりむね肉でも 美味しい(o^~^o)よ!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする