今夜は21時まで仕事です!
そこで 今夜の夕飯は『鱈のワインホイル蒸し』を作りました。
玉ねぎ、人参、えのきは レンジで加熱し
鱈には塩胡椒をし
ホイルに
加熱した野菜を入れ
塩胡椒を少々
鱈を乗せ その上にチーズ バジリコをかけ ワインを入れ
ワインがこぼれないように 周りを立て
あとは フライパンに乗せて 若干の水入れ蓋をして 蒸し煮にします。
水を入れ過ぎて ホイルに水が入らないように~注意しながら 蒸しましょう。
食べる時 味が薄く感じたら ちょっとお醤油をかけると いいでしょう(^0^)/
久しぶりにホイル蒸しを作りました。
家族が多い時は
二回に分けて加熱するので大変でしたが
二人の今は楽勝です♪
白身魚でなく
とりむね肉でも 美味しい(o^~^o)よ!