昨日 美味しそうな浅蜊を買ったので
酒蒸しにしようか
味噌汁にか 悩みましたが~
あさりご飯にしました。
日本酒とお醤油を入れて殻つきのまま 炊きました。
炊き上がったら
一つ一つ丁寧に実をとり 軽く混ぜて出来上がり。
お酒とお醤油のみの味付けは
とてもシンプルで あさりの香りがして 美味しくできました
おかずは 何にしようかな???
昨日 美味しそうな浅蜊を買ったので
酒蒸しにしようか
味噌汁にか 悩みましたが~
あさりご飯にしました。
日本酒とお醤油を入れて殻つきのまま 炊きました。
炊き上がったら
一つ一つ丁寧に実をとり 軽く混ぜて出来上がり。
お酒とお醤油のみの味付けは
とてもシンプルで あさりの香りがして 美味しくできました
おかずは 何にしようかな???