今夜は 八宝菜を作りました。
材料は ありあわせの野菜と 豚肉 です。
少し薄味になりましたが
薄いのは 体にいいので 良しとしましょう。
仕上げの最後に
ごま油を一振りすると 一段と中華っぽくなります。
今夜は 八宝菜を作りました。
材料は ありあわせの野菜と 豚肉 です。
少し薄味になりましたが
薄いのは 体にいいので 良しとしましょう。
仕上げの最後に
ごま油を一振りすると 一段と中華っぽくなります。
おはようございます♪
水曜(10月5日)の朝。
雲り。
昨日の午前中の事でした。
玉ねぎのスライスを作ろうとして
目を離しながら スライサーをとろうとしたところ
えっ!
スライサーの 刃の部分で
左中指をざっくりやってしまいました。
気づくかどうか の時点で 血があふれてきたので
ティシュ2枚で抑えて ガムテープで巻きました。
ガムテープは市販の絆創膏より粘着力があるのでとても役に立ちます。
しかし すぐ みるみる あふれてきます。
このままでは 全然血が止まらないと思い
輪ゴムで 第1関節をぐるぐると強く縛り
何回か ティシュを交換し
少し治まったところでバンドエイドにオロナインを付けて患部に!
その上から やはりガムテープで押さえました。
輪ゴムで縛った先の指が紫色に変わり
また縛ったとこも痛くなったので輪ゴムを外しました。
どうやら 止血に成功したようでした。
ここで ようやく一安心しました。
先日 右指の切り傷を作ったばかりなのに
今度は左指 しかも同じスライサーが原因です。
注意力が なくなってきてるのでしょうか
それとも 最近買ったスライサーの切れが良すぎるのでしょうか?
今後、スライサーの取り扱いには十分気を付けますね。
これ ↓ です。7mmくらいかな?