夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

今夜は赤魚の粕漬けと干大根のステーキ♪

2017-08-27 15:00:07 | 食・レシピ

干大根は
大根を輪切にして 2日間天日干しをし
その後、冷凍したものです。

下味に塩胡椒をして
バター醤油で味付けしました。
大根の煮物とは味も食感も違い また違う大根の一品です。

新しいコンロで焼いた赤魚も
何だか美味しそう!!

iPhoneから送信


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しいガスコンロ♪

2017-08-27 14:34:30 | エッセイ
およそ10年ぶりにガスコンロを新しくした。

何年も前から
二つのうち一つしか使えず
それを我慢しながら
使い続けていたが
グリルも使用が困難な状態になり、、

あと何年も生きていけるか解らないので
新しくするのも、少しきが引けたが
思い切って新しくした。

今までは、
黒だったが オフホワイト色の明るいコンロを選んだ。

今回はグリルを使う時は
水は入らない。

水を入れないグリルって!

昭和の頭は理解が出来ない。

新品って
何だか ウキウキするね。

早速お魚をやいてみよう(^。^)

iPhoneから送信

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする