干大根は
大根を輪切にして 2日間天日干しをし
その後、冷凍したものです。
下味に塩胡椒をして
バター醤油で味付けしました。
大根の煮物とは味も食感も違い また違う大根の一品です。
新しいコンロで焼いた赤魚も
何だか美味しそう!!
iPhoneから送信
およそ10年ぶりにガスコンロを新しくした。
何年も前から
二つのうち一つしか使えず
それを我慢しながら
使い続けていたが
グリルも使用が困難な状態になり、、
あと何年も生きていけるか解らないので
新しくするのも、少しきが引けたが
思い切って新しくした。
今までは、
黒だったが オフホワイト色の明るいコンロを選んだ。
今回はグリルを使う時は
水は入らない。
水を入れないグリルって!
と
昭和の頭は理解が出来ない。
新品って
何だか ウキウキするね。
早速お魚をやいてみよう(^。^)
iPhoneから送信
何年も前から
二つのうち一つしか使えず
それを我慢しながら
使い続けていたが
グリルも使用が困難な状態になり、、
あと何年も生きていけるか解らないので
新しくするのも、少しきが引けたが
思い切って新しくした。
今までは、
黒だったが オフホワイト色の明るいコンロを選んだ。
今回はグリルを使う時は
水は入らない。
水を入れないグリルって!
と
昭和の頭は理解が出来ない。
新品って
何だか ウキウキするね。
早速お魚をやいてみよう(^。^)
iPhoneから送信