先週に 続いてバーミュキュラのお鍋での調理です♬
今日は外は日差しがありますが
窓から心地よい風が入ってきて とても気持ち良いですね。
さて 今日は朝から お料理です。
材料
*とり手羽元 8本
*玉ねぎ 大きめ1個
*人参 1本
*ジャガイモ 2個
*かぼちゃ 小さめ4分の1
*ウィンナー 4個
*ニンニク 5片
*キャベツ 適当
*セロリの葉 適当
調味料
*塩コショウ 適量
*固形スープの素 1個
*赤ワイン 大さじ 2
作り方
手羽元 あらかじめ 塩コショウをしておく。
キャベツ、人参、かぼちゃ は乱切り
ジャガイモは 1個を4等分くらい。
玉ねぎも 8等分 (半分の また半分)
ニンニクは皮をむいておくだけ。
① 鍋の底に キャベツを敷く。
材料が少し水分不足のような気がしたのでキャベツを参加させる
② 他の材料を それぞれに入れる。
③ セロリの葉 を上に乗せる。
④ 弱火で 加熱。 90分
慣れないので 少し火が弱すぎるよう~~~。
⑤ 野菜の水分も出てきて いい香りもしてくる
赤ワイン 塩コショウ コンソメ を入れて 5分くらい加熱。
⑥ 火を止めて 10分くらい蒸す。
以上 出来上がり(*´▽`*)
これは 夫1人前のもの。
夕飯は これに 朝漬けキュウリと お吸い物 サラダ でしょうか?。