冷凍のシーフードミックスを使って
魚介のトマトソース煮を作りました。
材料 2人前
シーフードミックス(冷凍160g) 玉ねぎ 2個 人参 半分
ピーマン 2個 パプリカ赤 半分 パプリカ黄色 半分
セロリ 25g ニンニク 3片 もやし 1/2袋
スナップエンドウ 30g ベーコン 50g 固形コンソメ 1個
オリーブオイル 大2 カットトマト 1缶 水 400㏄
塩コショウ 適量 ブロッコリースプラウト 適量
作り方
① 野菜をそれぞれカットする。
玉ねぎぴ、ピーマン、ニンニクは スライス
人参、パプリカ ベーコン 賽の目切 1㎝角
セロリ みじん切
② 鍋に オリーブオイルを敷き スライスしたニンニクを炒める。
③ 香りが出てきたら シーフードミックスを入れサッと炒める 塩コショウする。
④ 魚介類を全て取り出して もやし 玉ねぎと
下ごしらえの野菜を全て入れ トマト缶、水400㏄
スナップエンドウを乗せて 70分弱火で加熱。
⑤ 魚介類と 固形コンソメ を入れて 10分弱火で加熱。
⑥ 味見をして 塩コショウを加える。
⑦ 器に盛りつけ ブロッコリースプラウトを乗せ 出来上がり!