おはようございます♪
火曜(4月13日)の朝。
曇り。
今日は午後から雨になるとのことで 洗濯物は家干しです。
毎日作ってる食事ですが、
今迄にない事を決めています。
それは 小鉢を最低三点つける事です。
メインのものと サラダ、漬物は欠かさずつけていたのですが
小鉢三点 というのは 少しハードルが高い。
ハードルが高いと思いながら
現在の自分の主な仕事と言えば
バランスの良い食事を作る事なので、、昨年の秋くらいから
それを実行するようにしています。
昨日の三点は
大豆と車麩の煮物、白滝とえのきのしぐれ煮、
ホーレン草のお浸しです。
これにツナサラダ、きゅうりの浅漬け、豚肉の生姜焼き です。
iPhoneから送信