goo blog サービス終了のお知らせ 

夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

切り干し大根ときゅうりで

2011-03-21 18:56:24 | 食・レシピ
切り干し大根ときゅうりで

とっても簡単な酢の物です。


切り干し大根を熱湯に5分ほど付け


きゅうりを千切りにして


ポン酢(あじぽん)を入れて 出来上がりです。


味が物足りないと感じたら 醤油 砂糖 酢を少々継ぎ足しをする。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 捨てる部分だけで~続きの続き | トップ | 雨に濡れて~連翹(レンギョウ) »

食・レシピ」カテゴリの最新記事