夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

豚の角煮 その1

2012-05-26 18:35:36 | 食・レシピ

久しぶりに豚の角煮を作りました。

(作ってる最中です)

材料

豚かたまり肉 3.2キロ 砂糖 60g 醤油 200

みりん 200g 日本酒 550㏄ はちみつ 200g 

根しょうが2分の1片

作り方

豚肉は適当な大きさに切り

沸騰したお湯で 5分くらい茹で 全て茹でこぼす。

その後

上記の 調味料で 弱火より少し小さめの火で トロトロと

気長に 煮込む。 とろ火より少し強く 弱火より小さく、、、

2時間煮込んだ様子(ゆで卵も入れてみました)

   ↓

<shape id="図_x0020_1" alt="説明: C:UserssachikoPictures120526_181509.jpg" type="#_x0000_t75" o:spid="_x0000_i1025" style="WIDTH: 138pt; HEIGHT: 219pt; VISIBILITY: visible; mso-wrap-style: square"></shape><imagedata o:title="120526_181509" src="file:///C:UserssachikoAppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image002.jpg"></imagedata>

120526_181509

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金環日食 | トップ | 豚の角煮 その2 »

食・レシピ」カテゴリの最新記事