おはようございます♪
土曜〔9月23日〕。
小雨。
昨日 栗ごはん🌰を作りました。
皮を剥くのに手間取りました。
皮を剥くのに最適な方法として
一晩冷凍して 軽く洗い熱湯に5分つけて置き
それから剥く。 これネット検索して知りました。
まぁまぁ上手く剥けましたが、時間はかかりました。
手間がかかったせいか
出来上がりは、
とても美味しかったですよ!
栗ごはん🌰を
作ったせいではないですが
なんだか 凌ぎやすくなりました。
昨夜はすずしくなり
おかげで 充分に眠れました。
これで
もう 熱帯夜とは サヨナラです ふぅ~。
追伸>
栗ごはんの味付けは
2合のお米に対して 小さじ半分の塩だけでした。
栗の甘みがいっぱい感じられました(^O^)/