鶏むね肉で 激辛蒸し鳥を作りました。
鳥肉が苦手な夫でも もしかしたら食べるかも?
と思って 作ってみました(*´▽`*)
材料
鶏むね肉 2塊
(前日に 砂糖 塩 胡椒 豆板醤 と順番に丁寧に擦り付けて
ビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩 寝かす 。)
白菜 80g 長ネギ 10㎝ セロリ 葉の部分 10㎝
人参 半分 玉ねぎ 半分 オレンジの皮 半分
おろしニンニク、しょうが適量
作り方
① 玉ねぎは スライス 他は全て、みじん切りの後
バーミキュラの鍋に 野菜を敷き
その上に 鶏むね肉を乗せて で40~45分弱火加熱
② 割りばしが通ったら 出来上がり
少し辛いがおつまみにベスト。 細く切ってサラダに乗せたり
スライスして マヨネーズで食べても美味しい。