寒い1日でしたね。
お休みの日の今日はお弁当を作らないので ちょっと寝坊
寒いせいかな? 夕飯は何しよう
買い物は行きたくないし~あるものを工夫して・・・
スモークサーモンと春雨のサラダ を作りました。
春雨は茹ですぎて~ベタベタになってしまい失敗 失敗した
春雨にオリーブオイルとワインビネガー、塩コショウで少し強めの味付けをして
そこに 若芽とキャベツなどの千切り野菜を加えてよくかき混ぜ にんにく醤油で
味を調えます。 盛り付けをきれいにするとなにか 豪華な1品に見えるでしょ!
ベタベタ春雨はいただけないけど~
ワインビネガーの酸味とオリーブオイルにんにく醤油が 程よく調和して
どうにか食べられるようになりました。 あぁ~良かった