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おはようございます。
梅雨とは思えないぎらぎら太陽で、朝から気温がぐんぐん上がっています。
昨日、ちらりとお知らせしておいた
干しシメジと鶏の和え物
ソウルでいただいたシメジは、もっと歯応えがしっかりしていたので、
今度は、1日ではなく2日間くらい干してみたいと思います。
キムチチゲ
韓国で買ってきたキムチがいい感じに酸味を帯びてきたので、チゲにしました。
この発酵している証拠の酸味は、日本で買うキムチではなかなか出ない味ですね。
酸っぱいキムチで作るチゲは、最高です。
かぼちゃのガーリックバターソテー
和食が1番ということに変わりはありませんが、時には変化を求めたくもなります。
で、その代表格が韓国のお料理や調味料です。
現地で味わったものを再現するのは、なかなか難しい作業ですが、
それに近い味が出せたときの喜びは大きいですね。
しばらく干しシメジ料理が続いたりして…
「お母さんって、凝り始めるとそればかりが続くよね~」
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