← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
我が家では、まだお盆休みが続いているお父さんがいます。
休日のお昼ご飯は、時間が遅くなったりボリュームがあるものをいただたりで
いつもと勝手が違い、その延長線上で夕飯もいい加減な感じになります。
玉ねぎ と えび の天ぷら
衣を作るときにお酢を入れるとパリッと揚がると聞き、試してみました。
ところが、ほんの少しお酢を入れるつもりが、どぼどぼと入ってしまい、
揚げればお酢の酸味も飛ぶかと思ったら、少しばかり酸味が残っていました。
でも確かにパリッとは揚がりました。 次回からは量を考えてっと。
いよいよお父さんの赴任先へもどるときが刻一刻と迫っています。
お父さんが滞在中は、家を空けることもできないので、溜まりに溜まっていた諸用事を
さっさと片付けましょうか…
ちょっと気になることもあるので、病院で検診も受けなければと、予定を組んでいます。
結果がどう出るか、行ってみないと分かりませんが、
この年になってくると、あちこちにガタがきてメンテナンスも必要になりますね。
今回ばかりは、ちょっと覚悟を決めています。
どうぞ、このままブログが書ける日々が続きますように~!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
我が家では、まだお盆休みが続いているお父さんがいます。
休日のお昼ご飯は、時間が遅くなったりボリュームがあるものをいただたりで
いつもと勝手が違い、その延長線上で夕飯もいい加減な感じになります。
玉ねぎ と えび の天ぷら
衣を作るときにお酢を入れるとパリッと揚がると聞き、試してみました。
ところが、ほんの少しお酢を入れるつもりが、どぼどぼと入ってしまい、
揚げればお酢の酸味も飛ぶかと思ったら、少しばかり酸味が残っていました。
でも確かにパリッとは揚がりました。 次回からは量を考えてっと。
いよいよお父さんの赴任先へもどるときが刻一刻と迫っています。
お父さんが滞在中は、家を空けることもできないので、溜まりに溜まっていた諸用事を
さっさと片付けましょうか…
ちょっと気になることもあるので、病院で検診も受けなければと、予定を組んでいます。
結果がどう出るか、行ってみないと分かりませんが、
この年になってくると、あちこちにガタがきてメンテナンスも必要になりますね。
今回ばかりは、ちょっと覚悟を決めています。
どうぞ、このままブログが書ける日々が続きますように~!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ