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みなさんよくご存じの “崎陽軒 シウマイ弁当” 800円
昭和29年に登場したって、ご存じでした?
先日、東京に行く用事があって、その途中にいただきました
私、このお弁当が大好きなんです
今では珍しくなった ほのかな木の香りが楽しめる 「経木の折」
お米の堅さといい、シウマイの数といい、他にも唐揚げ、
卵焼き、蒲鉾、鮪の付け焼き、筍の甘辛煮、切り昆布、生姜、
最後に杏の甘酸っぱい甘煮
“はまっこ” じゃないけれど、なぜか懐かしく思えるこのお弁当
帰りの分も買ってくればよかったかな…
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昭和29年に登場したって、ご存じでした?
先日、東京に行く用事があって、その途中にいただきました
私、このお弁当が大好きなんです
今では珍しくなった ほのかな木の香りが楽しめる 「経木の折」
お米の堅さといい、シウマイの数といい、他にも唐揚げ、
卵焼き、蒲鉾、鮪の付け焼き、筍の甘辛煮、切り昆布、生姜、
最後に杏の甘酸っぱい甘煮
“はまっこ” じゃないけれど、なぜか懐かしく思えるこのお弁当
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