← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
先日、韓国の市場で大量に売られていた旬のフルーツです
日本ではあまり見掛けませんね~
市場の立て札には 「エンドゥ」 と書かれてありました
日本では 「ユスラウメ」 というそうです
サクランボを小さくした感じで、甘みと酸味が適度にあって、美味しかったですよ
こちらは 「桑の実」
韓国では 「オディ」 と言います
食べると、果汁で手が紫色に染まります
珍しい物がいただけました
ご心配をお掛けしましたが、体調はほぼ元通りになりました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
先日、韓国の市場で大量に売られていた旬のフルーツです
日本ではあまり見掛けませんね~
市場の立て札には 「エンドゥ」 と書かれてありました
日本では 「ユスラウメ」 というそうです
サクランボを小さくした感じで、甘みと酸味が適度にあって、美味しかったですよ
こちらは 「桑の実」
韓国では 「オディ」 と言います
食べると、果汁で手が紫色に染まります
珍しい物がいただけました
ご心配をお掛けしましたが、体調はほぼ元通りになりました
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ