← 家庭料理ランキングに参加中♪
おはようございます
気持ちが明るくなるほどのいいお天気!
ご飯は、ごぼうご飯
残っていた名古屋きんぴらを混ぜ込みました
最近我が家で流行っている1品料理!
我が家と言えども、3号と私だけですが…
材料は、もやしのみ!
お皿に洗った “もやし” を入れて、ラップを緩く掛けてレンジでチン!
お皿に出た水を切って、ポン酢とゴマ油とゴマを掛けて出来上がり~
我が家が使っているのは、250g入りの “もやし” で、
レンジで4~5分です (我が家では、かためが好みです)
以前は、薄切り豚肉も入れていましたが、今や “もやし” オンリーになってしまいました
おかずと言うより、3号と私の箸休め兼ダイエット食?
残念ながら、このおかず自体がメインになることはありません…
毎食とまではいきませんが、お気に入りなので、頻繁に登場します (笑)
この “もやし” が30円もしない値段で売られているのが少々心配です
こんな値段では、もやし工場がつぶれてしまわないかと…
わたしたちの為にも、もう少し値段が上がってもいいから、存続できるように頑張ってもらいたいな~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
気持ちが明るくなるほどのいいお天気!
ご飯は、ごぼうご飯
残っていた名古屋きんぴらを混ぜ込みました
最近我が家で流行っている1品料理!
我が家と言えども、3号と私だけですが…
材料は、もやしのみ!
お皿に洗った “もやし” を入れて、ラップを緩く掛けてレンジでチン!
お皿に出た水を切って、ポン酢とゴマ油とゴマを掛けて出来上がり~
我が家が使っているのは、250g入りの “もやし” で、
レンジで4~5分です (我が家では、かためが好みです)
以前は、薄切り豚肉も入れていましたが、今や “もやし” オンリーになってしまいました
おかずと言うより、3号と私の箸休め兼ダイエット食?
残念ながら、このおかず自体がメインになることはありません…
毎食とまではいきませんが、お気に入りなので、頻繁に登場します (笑)
この “もやし” が30円もしない値段で売られているのが少々心配です
こんな値段では、もやし工場がつぶれてしまわないかと…
わたしたちの為にも、もう少し値段が上がってもいいから、存続できるように頑張ってもらいたいな~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ