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かわはぎの煮付けとミニ味噌カツ 日替わりBランチ
小鉢には イカ納豆
今日のお昼はお外でご飯
ちょっと外装工事について意見を求められたので…
かわはぎって干物のイメージしかなかったけれど
こうやって煮付けにしても おいしくいただけることを学びました
プロの味付けって品がある
これでしめて650円でございました
味付け・盛り付けの勉強代としは高くないと思うけれど
成果はいつになったら表れるのであろうか…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
かわはぎの煮付けとミニ味噌カツ 日替わりBランチ
小鉢には イカ納豆
今日のお昼はお外でご飯
ちょっと外装工事について意見を求められたので…
かわはぎって干物のイメージしかなかったけれど
こうやって煮付けにしても おいしくいただけることを学びました
プロの味付けって品がある
これでしめて650円でございました
味付け・盛り付けの勉強代としは高くないと思うけれど
成果はいつになったら表れるのであろうか…
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何ですって?
これで、650円ですか?
ご飯もタップリで、オカズも充実していて素晴らしいです。
カワハギの煮付けはいただいた事がありません。
昨日の栗きんとん。こういう形の物は生まれて初めて見ました。
和菓子なんですね。
興味あります。
海の近くで育ったので、頻繁に食べてました。
何が好きって、骨と身がはずしやすいから(笑)
でも本当おいしいですよね!
こちらのお店、ランチはとってもお得です。
だからいつもお客さんがいっぱい。
栄養のバランスもいいし、盛り付け・味付けと見習いたいところがたくさんあります。
なかなか習得できませんが…(笑)
栗きんとんは、岐阜県の中津川・恵那辺りでとっても有名な和菓子です。
生ものなので日持ちがせず、こちら地元でしか食べることができないかも。
(一部密封パックで通販をしているお店もあるそうです)
栗とお砂糖だけで作られているので、おいしいですよ~
そう、身がほろほろっととれて食べやすかったですよ~
白身であっさりとしていて、煮付けのたれの味とよく合っていました。
1尾と言わず、2尾、3尾と食べられそうな気がしました。(笑)
今度スーパーで売っているのを見つけたら、是非煮付け用に
買ってみたいと思います。
まだまだ私の食べたことがないお魚はたくさんありそうです。