「また、この季節が来ましたね~」
毎年恒例の「鮭パーティー」が都内某所の調理室で行われました。
鮭の出所(?)は昨年の日記を参照してください。
〈本日のメニュー〉
「海鮮サラダ」
盛りつけは、インテリアコーディネーターのY子さん。
テーマは『十二単衣』だそうな。
「今年のサラダは美しい」と評判でした。
「サーモンフライ」
サーモンフライがメニューに登場してから5回目くらいでしょうか?
私は初めて揚げたてをいただきました。
こんなに美味しかったのね~!?
「塩焼き」
おサカナの基本は「塩焼き」だよね。
焼き加減もドンピシャリでした~!
「いくらご飯」と「アラ汁」
この「いくら」は“鶏卵”の味がします。
脂ではなくタンパク質なんだな~って実感します。
アラから出た出汁は最高です。
余ったら凍らせて保存しておきたいと思いますが、いつも余りません(笑)。
今年も参加できたことをとても幸せに思います。
シェフの「ひまわり博士」、お疲れさまでした&ありがとうございました。
毎年恒例の「鮭パーティー」が都内某所の調理室で行われました。
鮭の出所(?)は昨年の日記を参照してください。
〈本日のメニュー〉
「海鮮サラダ」
盛りつけは、インテリアコーディネーターのY子さん。
テーマは『十二単衣』だそうな。
「今年のサラダは美しい」と評判でした。
「サーモンフライ」
サーモンフライがメニューに登場してから5回目くらいでしょうか?
私は初めて揚げたてをいただきました。
こんなに美味しかったのね~!?
「塩焼き」
おサカナの基本は「塩焼き」だよね。
焼き加減もドンピシャリでした~!
「いくらご飯」と「アラ汁」
この「いくら」は“鶏卵”の味がします。
脂ではなくタンパク質なんだな~って実感します。
アラから出た出汁は最高です。
余ったら凍らせて保存しておきたいと思いますが、いつも余りません(笑)。
今年も参加できたことをとても幸せに思います。
シェフの「ひまわり博士」、お疲れさまでした&ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます